Замороженные продукты
Наиболее широкое применение для упаковки замороженных полуфабрикатов, мясных и рыбных изделий, пельменей, овощей и фруктов нашли монопленки и двухслойные композиции.
Высокая морозостойкость материалов и их сварных швов — одно из основных качеств, которыми должна обладать упаковка для продуктов глубокой заморозки.
Большинство замороженных продуктов имеют острые края, поэтому большое внимание уделяется такому свойству упаковки, как устойчивость к проколу. Кроме того, упаковочный материал должен обладать определенным набором барьерных свойств, например, упаковка рыбных продуктов должна обладать высокой ароматонепроницаемостью. А также хорошей термосвариваемостью, которую обеспечивает ПВД.
ПВД с поверхностной печатью  | -
Эластичность -
Морозостойкость -
Устойчивость к проколу -
Высокая прочность сварного шва при низких температурах и в момент формирования упаковки -
Сравнительно небольшая себестоимость |
БОПП/ПВД с межслойной печатью  ПЭТ/ПВД с межслойной печатью  БОПП/БОПП/ПВД с межслойной печатью  | -
Высокие барьерные свойства -
Великолепный внешний вид (блеск, глянец) -
Высокая прочность упаковки
-
Межслойная печать не претерпевает изменений в результате трения и действия низких температур -
Отличная перерабатываемость на фасовочном оборудовании -
Высокая прочность сварного шва при низких температурах и в момент формирования упаковки
-
Устойчивость к проколу |
Фольга кашированная 3-х или 4-х слойная   | -
Превосходные барьерные свойства -
Хорошо держит форму при запаковке в брикет |
роме вышесказанного упаковочный материал для пельменей должен обладать определенным набором барьерных свойств и хорошей термосвариваемостью.
роме вышесказанного упаковочный материал для пельменей должен обладать определенным набором барьерных свойств и хорошей термосвариваемостью.
роме вышесказанного упаковочный материал для пельменей должен обладать определенным набором барьерных свойств и хорошей термосвариваемостью.